ЛЕГКО СВОРАЧИВАЮЩИЙСЯ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ЛЕГКО СВОРАЧИВАЮЩИЙСЯ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Итак, для противня размером 30х40см нам потребуется:
2 яйца
2 желтка
70г сахара
1пакетик ванилина
40г муки
Из оставшихся белков пеку рулет-меренгу, но о нем позже, хорошо?
Яйца и желтки взбиваем одну минуту миксером на максимальной скорости.Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин (примерно 1минута) и затем взбиваем еще 2 минуты.
Просеиваем в миску муку и на минимальной скорости недолго перемешиваем.
Противень застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности. Сразу же отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! На столе расстелить еще один лист бумаги и немного «притрусить» его сахаром. Переворачиваем на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставляем, чтобы полностью остыл. С холодного бисквита снять бумагу и смазать кремом. Я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины. С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно сворачиваем рулет и перекладываем на подходящее по размеру блюдо или тарелку, которых у меня лишь две, поэтому и складываю рулеты на разделочных досках. Осталось лишь украсить и отправить на пару часов в холодильник.
Если честно, мне было некогда возиться с оформлением, поэтому лишь обсыпала рулеты сахарной пудрой и полила растопленной шоколадкой.
Приятного чаепития!