Загрузка...

САМОЕ СЫТНОЕ МЯСО ПОД «ШУБКОЙ»

САМОЕ СЫТНОЕ МЯСО ПОД «ШУБКОЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свинина (антрекот) — 600 г

● Шампиньоны — 400 г

● Лук репчатый — 2 шт.

● Масло растительное — 2 ст. л.

● Сметана (20%) — 1 стак.

● Сыр — 200 г

● Яйца — 1 шт.

● Соль — по вкусу

● Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

 

2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.

 

3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.

 

4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.

5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.

 

6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru