Загрузка...

«Ленивый Наполеон»

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

 

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».

Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.

Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

 

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.

На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.

 

800 г слоеного печенья «Ушки»

1 л молока

4 яйца

150 г масла

0,5 ст. сахара

6 ст. л. муки

щепотка ванильного сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.

4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru