Загрузка...

Лимонное печенье с фисташками

Лимонное печенье с фисташками!

 

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Сахар — 200 гр.

Сливочное масло — 170 гр.

Сахарная пудра для глазури

Фисташки — 50 гр.

Мята — 3-4 веточки

Мука — 280 гр.

 

Приготовление:

 

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером минут 5.

 

2. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты 3. Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет.

 

3. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.

 

4. Пересыпьте цедру и мяту в маслянную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо.

 

5. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку.

 

6. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.

 

7. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.

 

8. Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент.

 

9. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.

 

10. Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.

 

А получается печенье очень мягким, даже немного влажным, при этого хорошая корочка снаружи, очень ароматная глазурь с приятных лимонным вкусом. Это даже не просто печенье, а больше пирожное (если не передержите в духовке), такое очень цитрусовое и я бы сказал освежающее. В самом деле, когда ешь их, нет какой-то тяжести, наоборот)

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru