Загрузка...

Блинный торт “Маковка” с заварным кремом

Блинный торт “Маковка” с заварным кремом

 

Ингредиенты:

тесто:

-яйцо 2 шт

-сахар 50 гр

-соль 1/4 ч.л

-молоко 700 мл

-мука 300 гр

-растительное 50 мл

Крем:

-молоко 400 мл

-сахар 4 ст.л

-мука 2 ст.л

-масло сливочное 1 ст.л

-яичный желток 3 шт

-мак 2 ст.л

 

Приготовление:

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.

Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru