Загрузка...

Лимонный мармелад

Лимонный мармелад

 

Лимонный мармелад — ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.

 

Описание приготовления:

Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье — ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.

 

Ингредиенты:

 

Лимоны — 800 Грамм

Сахар — 1,5 Килограмма

Вода — 2 Литра

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Лимонный мармелад»

 

Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой.

Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 — 1,5 л). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru