Загрузка...

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ

 

На 3 банки емкостью 1/2л:

 

2 кг яблок сладких

80 г изюма светлого

1 лимон (сок)

корица

 

На 600 мл сока:

500 г сахара

 

Очистить, удалить из яблок семенные коробки и нарезать мякоть ломтиками, затем залить водой и проварить на медленном огне в течение 20 мин.

 

Далее яблоки выкладываются на сито или дуршлаг, дать соку стечь, но не отжимать яблоки, оставив на 1 час.

 

Получившийся сок измерить, всыпать указанное из расчета количество сахара, добавить изюм, сок лимона и корицу, при помешивании довести до кипения и проварить 8 мин, затем снять пену.

 

Далее корицу достать, обсушить и поломать на кусочки.

 

Приготовленное желе в теплом виде разлить по стерилизованным банкам, добавив кусочки яблок и корицы, далее желе из яблок с корицей и изюмом закатывается крышками и остужается при комнатной температуре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru