Загрузка...

Творожно-шоколадная запеканка “Мраморная”

Творожно-шоколадная запеканка “Мраморная”

 

Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: “такая большая когда же мы её съедим…” Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

 

Ингредиенты:

 

Для белого теста:

●творог – 400 гр.

●сметана – 6 ст.л.

●сахар – 4 ст.л

●яйца – 2 шт.

●мука – 2 ст.л.

●ванильный сахар – 1 п.(8 гр.)

 

Для шоколадного теста:

●тёмный шоколад – 200 гр.

●сливочное масло – 200 гр.

●яйца – 5 шт.

●сахар – 5 ст.л.

●мука – 5 ст.л.

●ванильный сахар – 1 п.(8 гр)

 

Приготовление:

 

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

 

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

 

Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).

Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.

Деревянной палочкой сделайте разводы.

 

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

 

Приятного аппетита!

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru