Загрузка...

Лодочки из баклажанов с мясным фаршем и сыром запеченые в духовке

  • Баклажаны — 5шт.;
  • Фарш — 300 гр.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль , перец, зелень— по вкусу.

Для приготовления этого блюда промойте баклажаны, плоды должны быть спелые, плотные, без внешних повреждений. Разрежьте каждый баклажан вдоль на две равные половинки. Ложкой или ножом извлеките мякоть из середины, так, чтоб получилась «лодочка». Сложите баклажаны в кастрюлю, присыпьте солью и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут, чтоб избавиться от горечи.

Тем временем займемся фаршем. Измельчите репчатый лук, положите на сковороду и начинайте слегка обжаривать на растительном масле. К луку добавьте нарезанные мелко помидор и мякоть баклажана, обжарьте 2 минуты и выложите в сковороду мясной фарш, добавьте соль, специи, рубленную зелень и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и обжарьте 3 минуты. Начинка готова.

Слейте жидкость с баклажанов, дайте хорошо стечь воде, просушите лодочки бумажным полотенцем. Затем плотно наполните баклажаны фаршем. В форму для запекания налейте 50 мл. воды, уложите половинки баклажанов, на дно формы и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаньте баклажаны и обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут. Подавайте со сметаной, блюдо украсьте свежей зеленью или листьями салата.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БЛЮДО, КОТОРОЕ УДИВИЛО ВСЮ СЕМЬЮ!КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ МАНТЫ.ВКУСНО,ПРОСТО И ДОСТУПНО!
Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали!
Хитрая картошечка в духовке
Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом
Курица в «цилиндре»
Пельмени с начинкой из кабачков
Картошка-гармошка😃
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто
Закусочные мешочки из слоеного теста
Фаршированные грибы в беконе
Карбонара с итальянской ветчиной
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
САМОЕ СЫТНОЕ МЯСО ПОД «ШУБКОЙ»
Опятa в cмeтaннoм coуce
5 Вкусных Завтраков за 5 минут! Самые Простые рецепты готовлю каждый день
Цветная капуста «Гунбао»
Форель с картофелем запеченная в духовке
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА В МЕДОВОМ СОУСЕ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru