Загрузка...

Креветки с рисом

Креветки с рисом

 

Ингредиенты:

 

500 г сырых очищенных креветок

1 чайная ложка кукурузного крахмала

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки молотого черного перца

3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла

4 яйца, взбитых

¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного

5 чашек вареного риса

1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость

2 ½ — 3 столовые ложки соевого соуса

1 ½ чайной ложки кунжутного масла

 

Приготовление:

 

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.

 

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.

 

3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.

 

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.

 

5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

 

6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

 

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.

 

8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru