Загрузка...

Маринованная рыба по-казачьи

Маринованная рыба по-казачьи.

 

Рыба (свежая, речная) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 3 шт

Перец белый (горошком, можно заменить на черный) — 10 шт

Перец розовый — 10 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Кориандр — 1/4 ч. л.

Тмин — 1/4 ч. л.

Горчица (сухая в зернах, можно заменить порошком) — 1/4 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Соль (крупная, с горкой) — 1 ч. л.

Уксус (яблочный, можно заменить на столовый 6%) — 150 мл

Вода — 100 мл

Масло подсолнечное (душистое) — 100 мл

Сегодня для этого блюда у меня обычные не крупные серебристые караси, у нас этой рыбы много и ловится она почти всегда.

Рыбу чистим, потрошим и промываем. Удаляем головы и хвосты, плавники, а так же позвоночник. Полученное филе (реберные кости оставляем) нарезаем на длинные кусочки, толщиной с палец. Пересыпаем наши кусочки солью и оставляем, минимум на 2 часа. Но посол может длиться и больше, у меня рыба стояла в холодильнике почти 2-е суток.

Если филе солится больше обычного, пробую ее на соль. И если солоновато, то можно рыбу промыть водой или немного вымочить под проточной водой минут 5-10.

На фото филе уже просоленное.

К уксусу добавляем воду и выливаем все на кусочки рыбы. Очень рекомендую пользоваться домашним яблочным уксусом, он придает рыбе не только кислинку, но и легкий яблочный аромат и сделать его не так уж трудно.

Выдерживаем филе около часа, изредка перемешивая. Рыба должна немного побелеть. Затем сливаем жидкость, тщательно отцеживать не требуется.

 

Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на крупной терке вдоль, чтобы получились длинные полоски. Бабушка морковь тоненько нарезала. Лук нарезаем тонкими полукольцами. По весу, количество рыбы и овощей должно быть примерно одинаковым.

 

Собираем все необходимые специи в отдельную плошку: все перцы, кориандр, паприку, лавровый лист, тмин и чеснок.

 

В сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, нагреваем ее до появления легкого дымка и сразу высыпаем специи и раздавленный ручкой ножа чеснок. Выдерживаем полминуты или меньше, ориентируясь на чеснок, он не должен подгореть.

 

Выкладываем морковь, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь не жарим!

 

В литровую банку выкладываем будущую закуску слоями: лук, рыба, лук, морковь и т. д. Хорошенько утрамбовываем, сверху выливаем оставшееся масло со сковороды. Если жидкость не покрыла всю рыбу и овощи, приминаем сверху и добавляем масло. Если все делали правильно и пропорции сохранены, то лишнее масло не потребуется.

Закрываем банку крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем можно подать с вареной картошкой и любимыми овощами.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru