Загрузка...

Печеньки-грибочки

Печеньки-грибочки

 

Ингредиенты:

Тесто:

– 200 г маргарина

– 2 стакана сахара

– 1 стакан сметаны

– 1 яйцо

– 1 стакан крахмала

– 800 г муки

– ваниль

– щепотка соли

– 1/2 ч.л соды загасить уксусом

 

Сироп:

– 2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды

 

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки.

Замесить мягкое пластичное тесто.

Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.

Выпекать в не смазанном противне.

Это будут шляпки грибов.

 

В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления – в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует, пока тёплые. Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже – как у грибов.

 

Ножки вложить в кулечки и выпечь. Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.

Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см. Изготовить 100 кулечков.

 

Сделать сироп.

Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

 

Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.

Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем – в ёмкость с маком.

Дать “земле” немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу – окраске шляпок.

 

Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru