Загрузка...

Маринованные баклажаны, начиненные зеленью

Маринованные баклажаны, начиненные зеленью.

 

Баклажаны, зелень разнообразная — кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон. Чеснок, острый перец чили. Уксус, соль. Собственно и всё!

Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, так чтобы внизу осталось соединение. Помещаем разрезанные баклажаны в соленый кипяток и варим примерно 4-5 минут.

 

Вытаскиваем, даем немного остынуть и помещаем баклажаны под гнет, примерно на полчаса.

 

Пока они стоят под гнетом, нарезаем зелень, чеснок и перец и всю эту начинку хорошо перемешиваем.

 

Вытаскиваем баклажаны из-под гнета — расплющенные они выглядят примерно так.

 

Теперь раскрываем баклажан-книжку и начиняем его зеленной начинкой. Для того, чтобы начинка не вывалилась, перевязываем каждый баклажан нитками.

 

Укладываем нафаршированные баклажаны в емкость.

 

Заливаем их некрепким раствором уксуса. Я заливал маринадом, который у меня остался от моей капусты по-гурийски — он был такой вкусный, что рука не поднималась его вылить. То, что он был окрашен свеклой на внешний вид и вкус баклажанов не повлияло. Собственно говоря, вы можете сделать маринад такой крепости и такого вкуса. который вам больше всего понравится. Емкость с баклажанами поставил на неделю в холодильник.

 

Получается прекрасная закуска практически ко всему — мясу, рыбе, борщу — просто закусить рюмашку водки.

Вполне может соперничать с солеными груздями и малосольными огурчиками

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Нет ничего проще томатной пасты !! Вы не поверите этому методу
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
Маринад универсальный для любых овощей
ДОМАШНИЙ виноградный СОК на зиму БЕЗ САХАРА! Виноград на зиму! Без соковарки -ПРОСТО
Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ!
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Салат ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ !
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ!!! РЕЦЕПТ С ПОКОН ВЕКОВ
Компот грушевый с лимонным соком
Перец для фарширования на зиму
ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Моя "обязательная" заготовка на зиму: хотя бы 15 баночек салата Кубанского закрываю каждый год
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить - так экономить!
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ГРУЗДИ | НА ЗИМУ
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
Зеленые помидоры в аджике
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru