Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Закуска — бомба!!!

Закуска — бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать — но до банок дело не доходит, так съедаем.

Итак, вот что нам понадобится:

Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин

Для рулетиков, пропорции произвольны.

Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок

У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.

Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами.

Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Даем листьям остыть.Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера.

Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты. Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике. Вот закусочка готова. Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт
Баклажановая икра! Невероятно вкусно.
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
Варенье из апельсинов - неимоверно бархатный вкус! Итальянский рецепт
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
Как приготовить маринованные грибы
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Заготовка ТОМАТОВ на зиму. 3 ЛУЧШИХ способа ЗАМОРОЗКИ.
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
Лобио на зиму
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ НА ЗИМУ.КОНСЕРВАЦИЯ
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
Помидорные дольки - маринованные помидоры
маринованная на зиму
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
Маринованные маслята
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ - Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru