Загрузка...

Аджика с яблоком и болгарским перцем

Аджика с яблоком и болгарским перцем

 

Рецепт заготовки на зиму очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.

 

Ингредиенты на 8 поций:

Перец болгарский — 700 г

Яблоко — 300 г

Перец красный жгучий — 130 г

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Уксус — 50 мл яблочный

Чеснок — 100 г

 

Приготовление (подготовка 30 мин. готовка 20 мин):

 

1. Для заготовки аджики с яблоком и болгарским перцем на зиму понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

 

2. В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, аджика получится сырая и очень ароматная.

 

Подготовить все используемые овощи. Нам понадобится болгарский перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Нужно взять самые свежие овощи, не морщинистые. Плоды промыть, обсушить каждый перец полотенцем или салфеткой. Удалить семенную коробочку вместе с семенами. Сам перец нарезать произвольными крупными кусочками.

 

3. Чеснок нужно взять свежего урожая. Он должен быть плотный на ощупь и хорошего качества. Очистить чеснок от шелухи, промыть и просушить на воздухе или промокнуть салфеткой.

 

4. Горький перец ополоснуть.

 

Прежде чем разрезать стручки, наденьте одноразовые перчатки, чтобы избежать ожогов.

 

Удалить хвостик. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать произвольно.

 

Готовая аджика получается довольно острая. Если вы не любите очень острые соусы, горький перец можно уменьшить до минимума.

 

5. Если у вас есть возможность взять сорт яблок «Антоновка», используйте их для приготовления аджики. В ином случае возьмите яблоки с кислым вкусом.

 

Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.

 

6. Теперь все подготовленные овощи нужно измельчить. Возьмите либо мясорубку, либо кухонный комбайн или блендер.

 

Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченные овощи поместить в глубокую емкость.

 

7. Насыпать в миску к овощам сахарный песок, соль и добавить уксус.

 

8. Перемешать. Дать немного времени настояться, 20-30 минут будет в самый раз. Вместо яблочного уксуса подойдёт и обычный столовый или винный.

 

Аджику уложить в простерилизованные баночки, накрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.

 

Удобнее расфасовывать аджику в небольшие баночки.

 

Заготовка аджики с яблоком и болгарским перцем на зиму готова. Аджика с яблоком и болгарским перцем отлично гармонирует с любым мясом, копченостями, рыбой и просто с душистым хлебом.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
Маринованные маслята
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ такой САЛАТ из ПОМИДОР
Компот из крыжовника на зиму.
ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях
Рецепт солянки с грибами на зиму. Все рецепты заготовок проверены годами
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ
Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
Баклажаны **Огонек**
БЫСТРЫЙ КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ на зиму, рецепт без стерилизации

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru