Загрузка...

Лютеница

Лютеница

 

Это блюдо болгарской кухни.

 

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют, как намазку на бутерброды.

 

5 кг красного сладкого перца,

 

8 баклажанов среднего размера,

 

2 кг спелых красных помидоров,

 

2,5″ ст. растительного масла, соль.

 

Все овощи вымойте.

 

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой — так их потом будет легче чистить.)

 

Очистите баклажаны от кожицы,а перец

— от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения.

 

Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать).

 

Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru