Миндальные яблочные кексы
Миндальные яблочные кексы
Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных отрубей;
• 1/3 стакана миндаля;
• 1 маленькое яблоко;
• 50 мл крепко заваренного каркаде (горячего);
• 1/2 ч.л. соды без горки;
• Мед для подачи (и если хотите, то и при готовке добавьте подсластитель: стевиозид или мед).
Как Приготовить:
Духовку разогреть до 180 гр. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие. Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и полить жидким медом.
