Загрузка...

Самса на песочном тесте

Самса на песочном тесте

 

Ингредиенты:

Тесто

Мука — 500 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 150 г

Сметана — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Начинка

Мясо (у меня говядина) — 400 г

Лук — 3 шт.

Соль, перец по вкусу.

 

Кроме того желток 1 яйца.

 

Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.

Добавить сметану и яйцо.

 

Замесить тесто.

Тесто затянуть пленкой и отправить минут на 20 в холодильник. Теперь

можно заняться начинкой. Мясо мелко порубить или перекрутить на мясорубке.

Добавить соль, перец, порезанный кубиком лук и хорошо перемешать. Начинка готова.

Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части.

Подкатать в шары.

Взять один шар и раскатать в пласт.

Пласт разрезать на квадрат 30 на 30 см

 

Разрезать на квадратики 15 на 15 см.

Берем один квадратик и складываем его конвертом.

Конверт переворачиваем.

Кладем 1 ст. л. начинки.

Соединяем края. Края надо крепко соединить, чтобы во время выпечки не разошлись.

Теперь снизу отгибаем края конверта.

При помощи вырубки для теста, я сделала два цветочка.

Цветочки прикрепила сверху гвоздикой. Смазать яичным желтком. Выпекать самсу при температуре 180 градусов 40 минут.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru