Самса на песочном тесте
Самса на песочном тесте
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 500 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Начинка
Мясо (у меня говядина) — 400 г
Лук — 3 шт.
Соль, перец по вкусу.
Кроме того желток 1 яйца.
Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить сметану и яйцо.
Замесить тесто.
Тесто затянуть пленкой и отправить минут на 20 в холодильник. Теперь
можно заняться начинкой. Мясо мелко порубить или перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, перец, порезанный кубиком лук и хорошо перемешать. Начинка готова.
Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части.
Подкатать в шары.
Взять один шар и раскатать в пласт.
Пласт разрезать на квадрат 30 на 30 см
Разрезать на квадратики 15 на 15 см.
Берем один квадратик и складываем его конвертом.
Конверт переворачиваем.
Кладем 1 ст. л. начинки.
Соединяем края. Края надо крепко соединить, чтобы во время выпечки не разошлись.
Теперь снизу отгибаем края конверта.
При помощи вырубки для теста, я сделала два цветочка.
Цветочки прикрепила сверху гвоздикой. Смазать яичным желтком. Выпекать самсу при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!