МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
СЕЛЬДЬ В ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ: 00:33
Филе селедки 420г
Красный лук 1 шт.
Лук порей 10 см
Репчатый лук 1/2 шт
Для маринада:
Уксусная эссенция 12% 50 мл
Сахар 100 мл
Вода 150 мл
Лавровый лист 5 шт
Душистый перец 5 шт
🐣СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ С ЛУКОМ, УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ: 02:36
Моя селедка была куплена уже в готовом виде.
Если мариновать свежее филе,то следуйте этому рецепту:
Селёдка 2 шт.
Соль 1 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 300 мл
Уксус 9%-й 1½ ст. ложки
Черный перец в горошке 1/2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Филе посолите и нарежьте порционными кусочками.
Лук нарежьте на мелкий кубик, чеснок тонкими пластинами.
Масло соедините с уксусом. Добавьте рыбу и перемешайте.
В банку выложите слоями рыбу и лук, добавьте чеснок,перец и лавровый лист. Залейте оставшимся маринадом.
Убрать в холодильник на сутки. Перед подачей добавить нарубленный укроп.
🐣САЛАТ «ГУБРЁРА»: 10:24
2 вареных яйца
4 отварных картофеля
125 г анчоусов или селедки
1/2 красной луковицы, очищенной и мелко нарезанной
Свежий укроп
Зелёный лук 2 пёрышка
100 мл майонеза
50 мл крем-фреш или густой сметаны
Соль
Перец
🐣РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА С КРАСНОЙ РЫБОЙ: 12:02
4 яйца
50 мл молока
Соль
Перец
Сливочное масло для жарки
Для начинки (можно взять только половину ингридиентов, т.к. этого количества очень много!)
120 г красной рыбы копченой или соленой
150 г сливочного сыра
2 столовые ложки майонеза
15 г укропа
Цедра одного лимона
🐣ПИРОГ С ЛУКОМ ПОРЕЙ, ТОМАТАМИ И СЛАДКИМ ГОРОШКОМ: 06:33
Тесто для пирога:
300 мл муки
150 г сливочного масла
2 столовые ложки воды, холодной
Отмерьте муку в миску, нарежьте кубиками сливочное масло и влейте холодную воду. Замесите тесто и раскатайте его (примерно 24–26 см в диаметре).
Выложить в форму, проколоть вилкой и запечь при 180 градусах 10 минут
Для начинки:
1/2 лука-порея
2 яйца
200 мл молока
150 г тертого сыра
Щепотка кайенского перца
Соль, перец
Для украшения:
125 г помидоров черри
50 г сладкого горошка
100 г лосося холодного копчения
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. белого винного уксуса
10 г укропа
соль
черный перец
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА: 14:39
5 шт. отварных яиц
1 ч.л. дижонской горчицы
2,5 ст.л. майонеза
Соль
Паприка
2 зубчика чеснока
НО! Я к желткам добавила только горчицу и остатки начики от омлетного рулета