Мой рецепт маринованного лука
Готовлю лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
лук 4-5 шт. (лучше взять средний лучок)
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки уксуса
5 ст. ложек растительного масла
2-3 ч. ложки сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаю кольцами или полукольцами
Складываю нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляю сухую зелень петрушки и укропа(можете свежую зелень добавить)
Дальше лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по — вкусу)
Заливаю уксусом
Хорошенько перемешиваю
Далее обжариваю наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаю наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираю чеснок из лука, можно и оставить — как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваю
Лук готов, перекладываю его в баночку и храню в холодильнике
Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Попробуйте приготовить по этому рецепту, все очень просто и вкусно. Приятного аппетита вам друзья!