Загрузка...

Капуста маринованная с острым перцем, рецепт в банке

Капуста маринованная с острым перцем, рецепт в банке

Ингредиенты:

 
  • белокочанная капуста – 2,5-3 кг.,
  • моркoвь или свекла – 2 шт.,
  • лавровый лист – на банку 3-4 шт.,
  • перец черный горошком – на банку 8-10 шт.,
  • сахар – на 1 л. воды 4 ст.л.,
  • соль – на 1 л. воды 2 ст.л.,
  • уксус – на 1 л. воды 2 ст. л.,
  • перец красный жгучий молотый – на 1 л. воды 1 ч.л
  • Приготовление:
  • Шаг 1. Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.

    Шаг 2. Морковь или свеклу на шинковке.

  • Шаг 3. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр. моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.

Шаг 4. Затем залить банки кипятком на 10 минут.

 

Шаг 5. Слить воду и приготовить рассол.

 

Шаг 6. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru