Мороженое Клубника со сливками в шоколаде
Мороженое Клубника со сливками в шоколаде
Всё самое вкусное сразу. Вкуснейшее мороженое , которое понравится всем.
Продукты:
Клубника — 250г.
Сливки 33-процентные — 300 мл
Сахар — 150г.
Крахмал (у меня кукурузный) — 1 ст. ложка
Шоколад — 50г ( можно молочный, можно тёмный)
Клубнику пюрировать блендером
Клубничное пюре и сахар поместить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и мешать до растворения сахара.
Добавить 100мл сливок и крахмал, перемешать и варить до загустения, помешивая. Снять с огня и остудить.
Получится густой кисель. Добавить к полностью остывшей массе 200 мл сливок и слегка взбить.
Шоколад следует заранее, за пол часа до начала готовки положить в морозилку.
Теперь, на этом этапе, достать его и натереть на тёрке, перемешать с клубничной массой. Закрыть крышкой.
Убрать в морозилку на несколько часов.
Я не доставала, не перемешивала, ничего не делала. Льдинок никаких не образуется. Очень вкусно и натурально