Загрузка...

Мороженое Клубника со сливками в шоколаде

Мороженое Клубника со сливками в шоколаде

 

Всё самое вкусное сразу. Вкуснейшее мороженое , которое понравится всем.

 

Продукты:

Клубника — 250г.

Сливки 33-процентные — 300 мл

Сахар — 150г.

Крахмал (у меня кукурузный) — 1 ст. ложка

Шоколад — 50г ( можно молочный, можно тёмный)

 

Клубнику пюрировать блендером

 

Клубничное пюре и сахар поместить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и мешать до растворения сахара.

 

Добавить 100мл сливок и крахмал, перемешать и варить до загустения, помешивая. Снять с огня и остудить.

 

Получится густой кисель. Добавить к полностью остывшей массе 200 мл сливок и слегка взбить.

Шоколад следует заранее, за пол часа до начала готовки положить в морозилку.

Теперь, на этом этапе, достать его и натереть на тёрке, перемешать с клубничной массой. Закрыть крышкой.

Убрать в морозилку на несколько часов.

Я не доставала, не перемешивала, ничего не делала. Льдинок никаких не образуется. Очень вкусно и натурально

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru