МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПП ТОРТ
МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПП ТОРТ
Б/Ж/У/ККАЛ (на 100 гр.) 12/7/10/133
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ творог нежирный (до 5%) — 300 г
✓ яйцо куриное — 6 шт
✓ отруби овсяные или пшеничные — 6 ст. л.
✓ мак — 30 г
✓ лимон — 1 шт
✓ молоко (до 2,5%) — 1 стакан
✓ сахзам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить сахзам, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
Дать немного остыть крему. И коржам.
8. Творог взбиваем блендером, добавляем крем и сахзам.
Взбиваем до сметанного состояния.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. Ставим в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊