Загрузка...

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПП ТОРТ

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПП ТОРТ

 

Б/Ж/У/ККАЛ (на 100 гр.) 12/7/10/133

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ творог нежирный (до 5%) — 300 г

✓ яйцо куриное — 6 шт

✓ отруби овсяные или пшеничные — 6 ст. л.

✓ мак — 30 г

✓ лимон — 1 шт

✓ молоко (до 2,5%) — 1 стакан

✓ сахзам

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

3. Добавить сахзам, перемешать.

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.

Дать немного остыть крему. И коржам.

8. Творог взбиваем блендером, добавляем крем и сахзам.

Взбиваем до сметанного состояния.

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. Ставим в холодильник на ночь.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru