Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото
Давайте приготовим мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Это очень вкусное блюдо.
Сверху хрустящая корочка, внутри сочное мясо с вкусной начинкой.
Готовить их достаточно просто.
Первое что нам понадобится это большой пучок зеленого лука.
Для начала сделаем начинку. Нужно порезать зеленый лук и яйца.
Перекладываем в отдельную емкость. В начинку отправляем не много соли и перца.
Лук отправляем в блендер или можно пропустить через мясорубку.
Булочку разомнем и зальем молоком.
В фарш вбиваем одно яйцо.
Хорошо солим. Можно добавить не много базилика и перца.
Булочки не нужно отжимать, вот так их и отправляем в лук.
Перебиваем.
Как вариант сюда можно добавить чеснок).
Лук должен быть мелко нарубленный, что бы котлетки были однородные.
Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
В фарш кладем 3-4 ст. л. муки. Перемешиваем.
На руку насыпаем не много панировочных сухарей. Теперь сюда кладем ложку мясного фарша.
Сверху тоже чуть-чуть панировочных сухарей, что бы было удобно растянуть фарш в лепешечку.
Во внутрь кладем полную чайную ложку начинки.
Все края мяса поднимаем на верх и скрепляем.
Сверху посыпаем панировкой.
Перекладываем котлетку обратной стороной, посыпаем панировочными сухариками и формируем котлетку.
Кладем на разогретое масло. Жарим как обычные котлеты с двух сторон, до золотистого цвета.
Посмотрите какой красивый золотистый цвет.
(Если мы будем панировать в муке, котлета будет гореть).
Вот такая красота у нас получилась.
Сейчас будем пробовать.
Посмотрите как красиво смотрится внутри. Это очень вкусно.
Готовить можно не только с куриным фаршем, можно и из индейки делать. Больше 1 чайной ложки начинку не добавляйте, этого вполне достаточно на это количество фарша.
Похрустывает верх, сочное мясо, очень вкусно. Чем больше во внутрь вы положите лука, тем будет сочнее.
Готовить такие зразы просто. Готовьте на всю семью. У нас из этой нормы получилось 20 хороших зраз.
Приятного всем аппетита!