Загрузка...

Курица с орехами «по-Сочински»

Курица с орехами «по-Сочински»

Мне очень понравилась эта курица, теперь пора отведать и сациви.

Ингредиенты:

курица 1.2 кг

лук репчатый 2 шт

орехи грецкие 0.7 стак.

2/3 стакана

сметана 3 ст. л.

сливочное масло 100 г

хмели-сунели 1 ч. л.

соль и перец по вкусу

кинза свежая по вкусу

чеснок по вкусу

перец красный горький по вкусу

Приготовление курицы в ореховом соусе

Шаг 1

В сливочном масле потушить лук.

Шаг 2

Всыпать измельченные орехи, хмели-сунели. Перемешать до впитывания масла и снять с огня

Шаг 3

Отдельно зарумянить со всех сторон куски птицы

Шаг 4

Залить водой так, чтобы она почти покрывала курицу. Потушить 15 минут:

Шаг 5

Добавить луково-ореховую массу, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут

Шаг 6

Заправить рубленой кинзой, чесноком и снять с огня.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде

 

 

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru