ЁЖИКИ «В ТУМАНЕ»
Ингредиенты:
● 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
● 100 г риса (сухого)
● 150 г сыра «Сулугуни»
● 1 яйцо
● 50 г сыра (твeрдых сортов)
● 50 г томатной пасты
● 100 г сметаны
● 150 мл воды
● приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
● соль, перец
Приготовление:
Рис отварить, воду слить.В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.Перемешать.
Сыр «Сулугуни» порезать кубиками.Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.Залить eжики этой заливкой.Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.Сыр натереть на тeрке.Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.Это очень вкусно. Попробуйте и вы!
Приятного Вам аппетита!