Загрузка...

Гречаники

Гречаники

 

Ингредиенты:

 

— 500 гр мяса (я использовала филе индейки)

— 150 гр гречневой крупы

— 2 яйца

— 2 луковицы

— 200 гр томатного соуса

— соль, перец — по вкусу

— мука для панировки

— растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:

 

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
КОТЛЕТЫ С ОБАЛДЕННОЙ НАЧИНКОЙ
Голубцы классические
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
Как запечь индейку целиком. Рецепт праздничного блюда
Курица в нежном соусе. Просто объедение!
ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
"Зaпеченнaя скумбpия с aпельсином в фoльге"
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках
Отбивные в сырном кляре - просто нереальная смакота!
Курицу БОЛЬШЕ НЕ ЖАРЮ И НЕ ВАРЮ! Готовлю всё лето! Так ПРОСТО, что НИКТО НЕ ВЕРИТ!
Супер завтрак
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Голубцы по-турецки
Невероятно вкусные "Цыганские котлеты" 😋👍
Каждый Должен Приготовить Это Блюдо Летом! ! Кабачковая Лазанья!
Азу по-татарски
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru