Загрузка...

Нам понадобится:

Нам понадобится:
— 600 г — говяжьей пeчени
— 1 шт.- яйцо
— 3 зубчика — чеснока
— 1 ч. л. — сахара
— 1 ч. л.- соли (без горки)
— 0,5 ч. л. -соды
— 1 шт.- луковица
— Масло растительное для жарки
— Мука кукурузная для панировки

Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.
Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru