Загрузка...
Подчеревок в духовке
Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка, по данному рецептам можно приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.
Для запеканиялучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала.
Ингредиенты:
- 1 кг подчеревка,
- 4 зубка чеснока,
- 3 шт. лаврового листа,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- 0,5 ч. ложки душистого перца,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- 0,5 ч. ложки паприки,
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
- 2 ч. ложки соли.
Приготовление:
- Подчеревок обработать, помыть и обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через чесночницу. Лавровый лист поломать на несколько частей.
- Соединить в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешать до однородной кашицы. Чтобы подчеревок получился более ароматным, специи должны быть свежесмолотыми.
- Натереть полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложить лавровым листом, выложить шкуркой вниз на фольгу, плотно завернуть в 2 слоя и поместить на противень.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно снять фольгу, убавить температуру до 180°С и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.
- Готовый подчеревок остудить, а затем поставить в холодильник. Лучше нарезать в холодном виде. Подавать с хреном, горчицей, аджикой или соленьями.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат с красной рыбой, яйцами и авокадо
Фаршированные кальмары
Салат с сельдью — отличная замена привычной «селедке под шубой»
Салат "Фиалки"
Салат "Солнечный"
Котлетки под шубкой
Жареные баклажаны "под мясом"
Соленая красная рыба в домашних условиях
Новогодняя закуска в тарталетках "Свинки"
Пирог с рыбой "Муж в восторге"
Новогодний салат «Ананасовый букет»
БЛЮДО №1 ДЛЯ НОВИЧКОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Немецкой Кухни | Еда в Германии
Шоколадные блинчики на молоке
Идеальный пирог - ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
РУЛЕТ "БАУНТИ"
Самый вкусный рецепт грудинки в рассоле
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА»
Рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный