Загрузка...

Домашний сыр “Филадельфия”

Домашний сыр “Филадельфия”.

 

Ингредиенты:

 

Молоко — 1 л

Кефир — 500 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 1 ч. л.

Кислота лимонная — щепотка

 

Приготовление:

 

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.

2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.

3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru