Загрузка...

Нам понадобится:

Нам понадобится:
— 400 г пшеничной мyки
— 250 мл кефира
— Соль по вкусу
— 1 ч. л. соды

Приготовление:
Для начала просей муку с солью и содой.
Затем замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru