Загрузка...

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками

 

Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! Сохрани рецепт, чтобы не забыть.

 

Объем используемого стакана — 250 мл.

 

Ингредиенты:

 

Мука — 2,5 стак.

Масло сливочное — 250 г

Творог — 200 г

Сахар — 0,75 стак.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яблоко — 6 шт.

Корица — по вкусу

Дольки мандарина — 12 шт.

 

Приготовление:

 

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru