Загрузка...

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог.

 Для теста (диаметр формы 30х18):

1,5 ст. муки.

2 ст. л. сахарного песка.

100 г маргарина.

50 г сметаны.

1 желток.

¼ ст. л. соды.

 

Для творожного слоя.

250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито).

1/3 ст. сахара.

1 желток.

ванилин.

 

Для яблочного слоя.

4-5 средних яблок.

корица.

 

Для безе (или суфле).

2 белка от крупных яиц.

 

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

 

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

 

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

 

Распределяем творожную массу поверх песочной.

 

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

 

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

 

Выпекаем 25-30 минут.

 

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

 

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

 

Готовому пирогу даем остыть.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

 

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru