Необычные котлеты в картофельной «шубке» — это что-то волшебное!
Изумительное блюдо!
Ингредиенты:
500 гр. свиной вырезки или куриного филе
200 гр. шампиньонов
100 гр. твердого сыра
репчатый лук
зелень петрушки
3 шт. крупного картофеля
2 яйца
1 ст. муки
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо разрезать на отбивные. Молоточком хорошенько отбить все куски с каждой стороны.
2. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Грибы и лук нарезать кубиками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить шампиньоны и репчатый лук до полуготовности.
5. Натереть сыр на крупной терке.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
6. Смешать грибы с сыром, луком, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
7. Выложить на каждую отбивную начинку и свернуть в длинную котлету.
Запанировать котлеты в муке и затем окунуть во взбитое яйцо.
8. Очищенный сырой картофель натереть на терке и выложить на котлеты. Прижать стружку из картошки очень плотно к мясу.
9. Жарить котлеты в кипящем масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки.
10. Когда картофель станет золотистого цвета, переложить котлеты на блюдо и довести до полной готовности в микроволновой печи в течении 5-10 минут.
Можно сделать это в духовке, также около 10 минут.
11. Перед подачей котлеты покрыть тонкой сеточкой из майонеза. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!