Загрузка...

Необычные котлеты в картофельной «шубке» — это что-то волшебное!

Изумительное блюдо!

Ингредиенты:

500 гр. свиной вырезки или куриного филе

200 гр. шампиньонов

100 гр. твердого сыра

репчатый лук

зелень петрушки

3 шт. крупного картофеля

2 яйца

1 ст. муки

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление:


1. Мясо разрезать на отбивные. Молоточком хорошенько отбить все куски с каждой стороны.

2. Приправить солью и перцем по вкусу.

3. Грибы и лук нарезать кубиками.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить шампиньоны и репчатый лук до полуготовности.

5. Натереть сыр на крупной терке.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.

6. Смешать грибы с сыром, луком, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

7. Выложить на каждую отбивную начинку и свернуть в длинную котлету.

Запанировать котлеты в муке и затем окунуть во взбитое яйцо.

8. Очищенный сырой картофель натереть на терке и выложить на котлеты. Прижать стружку из картошки очень плотно к мясу.

9. Жарить котлеты в кипящем масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки.

10. Когда картофель станет золотистого цвета, переложить котлеты на блюдо и довести до полной готовности в микроволновой печи в течении 5-10 минут.
Можно сделать это в духовке, также около 10 минут.

11. Перед подачей котлеты покрыть тонкой сеточкой из майонеза. Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru