Новогодний салат-коктейль
Новогодний салат-коктейль
Ингредиенты:
— Картофель — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Яйца — 4 шт.
— Сыр твердых сортов — 75 г
— Зеленый лук — несколько веточек
— Печень трески — 1 банка
— Соль — по вкусу
— Майонез — по вкусу
— Укроп — для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.