Новогодний тортик «Тропиканка» — Нежный и легкий!
Очень вкусный тортик! Благодаря тому, что как внутри, так и снаружи в его составе присутствуют фрукты, а сами коржи сделаны из заварного теста, торт получается просто обалденный! Нежный, воздушный, легкий и совсем не приторный, как большинство тортов. Такой десерт с удовольствием будет съеден весь до последней крошки, даже если уже все наелись всяких вкусностей до отвала и, казалось бы, в желудке просто нет места) Рекомендую приготовить его на Новый Год, даже декор специальный сделал в виде елочки) Конечно же, вы можете украсить свою «Тропиканку» по-своему как только пожелает ваша душа.
Нам понадобится:
Для теста:
пара стаканов муки
стакан питьевой воды
пол чайной ложечки соли
150 грамм сливочного маргарина
6 сырых яиц.
Для крема:
литр молока
полтора стакана сахара
4 столовых ложки муки
пара сырых яиц
пакетик ванильного сахара
200 грамм сливочного масла.
Фрукты: 3 киви, банан, пол баночки ананасов или любые другие.
Для украшения: мармелад, драже, кондитерская посыпка.