Загрузка...

Нуга с орехами для перекуса

✔Нуга с орехами для перекуса

 

Ингредиенты:

 

Мед — 2/3 стакана

Яичные белки — 2 шт.

Обжаренный миндаль — 1 стакан

Курага (нарезанная) — 1/2 стакана

Цедра половины лимона

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.

7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru