Загрузка...

Нюрнбергский пряник


Есть легенда, что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге.

Ингредиенты:

2 яйца
100 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 щепотка соли
1 ч. л.корицы
1/2 ч. л. гвоздики
125 гр. молотого миндаля или лесного ореха
125 гр. мелко рубленного миндаля
100 гр. мелко рубленных апельсиновых цукатов
100 гр. мелко рубленных лимонных цукатов
1/2 ч. л. миндальной эссенции (можно взять ромовую эссенцию
шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона)
20 шт. вафель




Приготовление:

Духовку разогреть до 175 градусов.
Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса получится жидковатой, добавить еще орехов.
Выложить чайной ложкой массу на вафли. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут.
Можно смазать сверху шоколадной или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусны в любом виде.

Нюрнбергский пряник
Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru