Загрузка...

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Мои детки обожают!!!

Ингредиенты:

 

— Яблоки — 5 шт

— Желатин — 30 г

— Вода — 100 мл

— Подсластитель — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

2. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.

3. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

 

Приятного аппетита! Удачи!!!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru