Загрузка...

Очень интересный вариант приготовления вкусной гречки

Очень интересный вариант приготовления вкусной гречки.

 

Ингредиенты:

 

Гречневая крупа: 250г

Сливочное масло: 40г

Яйца: 3шт

Сыр твердый: 80г

Лук репчатый: 1 средняя луковица

Морковь: 1 средняя

Помидор: 1 средний

 

Сначала подготовим поджарку, на разогретую сковородку наливаем растительное масло, пару минут обжариваем лук, затем добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5 минут.

 

Один средний помидор нарезаем маленькими кубиками и отправляем к моркови с луком и обжариваем до мягкости. В самом конце немного солим, перемешиваем и снимаем с огня.

 

Заранее отвариваем три яйца и 250г гречи, вес гречки в сыром виде. Яйца нарезаем кубиками, как помидор.

 

Далее в форму для запекания выкладываем половину порции гречки, аккуратно разравниваем ложкой.

 

Сверху гречки кладем сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы гречка была нежнее и ароматней, а далее половину порции поджарки.

Следующий слой все нарезанные яйца.

Далее натертый твердый сыр.

 

Сверху сыра оставшуюся гречку, выравниваем ложкой, далее сливочное масло и выкладываем ровным слоем оставшуюся поджарку.

 

Завершающим этапом присыпаем натертым сыром.

Далее отправляем в духовку разогретую до 180°С на 15-20 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru