Очень интересный вариант приготовления вкусной гречки
Очень интересный вариант приготовления вкусной гречки.
Ингредиенты:
Гречневая крупа: 250г
Сливочное масло: 40г
Яйца: 3шт
Сыр твердый: 80г
Лук репчатый: 1 средняя луковица
Морковь: 1 средняя
Помидор: 1 средний
Сначала подготовим поджарку, на разогретую сковородку наливаем растительное масло, пару минут обжариваем лук, затем добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5 минут.
Один средний помидор нарезаем маленькими кубиками и отправляем к моркови с луком и обжариваем до мягкости. В самом конце немного солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Заранее отвариваем три яйца и 250г гречи, вес гречки в сыром виде. Яйца нарезаем кубиками, как помидор.
Далее в форму для запекания выкладываем половину порции гречки, аккуратно разравниваем ложкой.
Сверху гречки кладем сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы гречка была нежнее и ароматней, а далее половину порции поджарки.
Следующий слой все нарезанные яйца.
Далее натертый твердый сыр.
Сверху сыра оставшуюся гречку, выравниваем ложкой, далее сливочное масло и выкладываем ровным слоем оставшуюся поджарку.
Завершающим этапом присыпаем натертым сыром.
Далее отправляем в духовку разогретую до 180°С на 15-20 минут.