Очень вкусные и сочные котлеты По-Киевски пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки
Сливочное масло
Укроп
Соль , перец,
Чеснок по желанию
Мука
Панировачные сухари
Яйца
Растительное масло
Сегодня мы приготовим Котлеты по-Киевски.
Начнем с масла.
Берем пачку сливочного масла, выкладываем его за несколько часов из холодильника что бы оно стало очень мягким.
Берем укроп. Можно взять другую зелень, но традиционно берется укроп. И чем больше укропа, тем лучше.
Укроп моем, стряхиваем с него воду и высушиваем, что бы он был мытый и сухой.
И дробим его мелко на сколько это возможно.
Укроп высыпаем в наше масло, кладем чеснок.
(Чеснок на любителя. Если не хотите можете его не класть).
Можно взять просто пакет, но у нас есть коврик для суши, мы будем делать в нем. Оборачиваем коврик пленкой,
сверху кладем плотный пакет и все наше масло мы высыпаем на него. Масло надо подсолить (по вкусу).
И закручиваем все в не большой ролл.
Все зависит от того сколько у вас куриных грудок и сколько вы будете делать котлет.
Вот такой ролл у нас получился. Теперь оборачиваем его пищевой пленочкой и убираем в морозилку на 20 минут.
А пока мы будем готовить мясо.
С одной куриной грудки получается одна котлета.
Берем целенькую куриную грудку и промакиваем ее салфеткой или полотенцем, что бы она стала сухой.
Кладем грудку вниз пленочкой. На ней есть не большой кусочек который всегда отслаивается.
Его нужно отрезать.
Там где самая толстая часть грудки отсюда надо ее разрезать к меньшей.
Режем по этому срезу так, что бы не прорезать грудку с другой стороны.
Мы ее разрезали. Видите шов который мы не дорезали примерно 1 см. Разаорачиваем ее на 2 части,
накрываем обычным пакетом и скалкой раскатываем грудку.
От этого она станет мягче, эластичней, больше в объеме и
не повредится.
Раскатали, нужно посолить с одной стороны, поперчить черным молотым перцем и отложить.
Так мы делаем со всем куриным филе, которое у нас есть.
Берем не большие кусочки грудок которые мы отрезали в самом начале.
Отбиваем их буквально слегка, чуть-чуть сделав их тоньше и не повредив. И перекладываем на другую тарелочку.
Делаем панировку.
Разбиваем яйца и вилочкой аккуратно их хорошо перемешиваем.
Чуть-чуть подсаливаем. (Все солите по вашему вкусу).
Берем муку и слегка ее солим. Берем панировочный сухари.
Достаем наше масло из холодильника и режем на 4 части.
Кладем наше мясо.
Закручивать котлету мы будем сверху в низ (от толстой стороны к тонкой).
Сверху на него положим масло,
а на на него тонкий кусочек мяса который мы отрезали и отбивали.
И плотно укладываем что бы внутри не было воздуха.
(Когда мы будем заворачивать нашу котлету, убедитесь что внутри нее нет воздуха, иначе наша котлета может порваться и из нее выльется все масло)
Накрываем сверху, с боков и заворачиваем к низу.
Вот так должна выглядеть наша котлетка.
Заворачиваем все наши котлеты.
Теперь берем одну котлетку
и опускаем ее в муку со всех сторон. Мука впитает лишнюю воду.
И перекладываем ее в яйца.
В яйце котлета должна хорошо обваляться, потому что это кляр который будет держать всю нашу котлету.
Кляр в котлетах по киевски двойной.
Теперь в сухарики. Хорошо обваляем в сухариках.
И теперь еще раз в яйцо и снова в сухарики.
Так делаем со всеми котлетами.
Когда мы сделали все заготовки, берем сковородку с высоким бортиком и наливаем в нее очень много масла.
Котлета по киевски практически должна вариться в масле.
Что бы вы знали, котлеты по киевски, чебуреки или беляши и все подобные продукты должны вариться в масле.
Почему?
Во первых- продукт впитывает меньше масла.
Во вторых- он со всех сторон готовится за 1.5-2 минуты.
Если вы жарите на маленьком количестве масла, то готовится дольше, впитывает масла больше, из-за этого
получается жирнее, не так вкусно и не так полезно.
Ставим масло на огонь и ждем пока оно раскалится.
Перекаленным масло быть не должно.
Когда ставим масло на огонь, через 5 минут от него нельзя отходить. Все что в него опускаем должно сразу шипеть.
Нельзя что бы оно долго стояло и грелось. Почему? Потому что когда мы опускаем в него котлеты, они буквально сразу приготовятся. Буквально полторы — две минуты и их нужно вынимать. Если масло перекалится, ваша котлета сразу сгорит.
Начинайте готовить с маленьких котлет к большим. Потому что маленькие котлеты готовятся быстрее, они на себя берут температуру масла. За 1,5-2 минуты котлетка готова. А большая котлета готовится 4,5-5 минут.
И так, наше масло подогрелось. Выкладываем аккуратно котлетки.
Что бы начинка не вытекла нужно аккуратненько их переворачивать что бы они со всех сторон стали золотистого цвета.
Вот такие котлеты должны получиться.
Приятного всем аппетита!