Загрузка...

Бурый рис с тофу и овощами

Бурый рис с тофу и овощами.

 

Ингредиенты:

-рис бурый — 200 г

-тофу — 200 г

-перец болгарский желтый — ½ шт.

-перец болгарский красный — ½ шт.

-чеснок — 3 зубчика

-оливковое масло — 2 ст. л.

-имбирь молотый — ½ ч. л.

-перец черный молотый — ½ ч. л.

-яйца куриные — 1 шт.

-лук-порей — по вкусу

-соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Бурый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на медленном огне под крышкой 20–25 минут.

2. Чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут и убираем чеснок, он нам еще понадобится. Добавляем в сковороду тофу, нарезанный кубиками. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Болгарский перец нарезаем соломкой, отправляем в сковороду к тофу и готовим до размягчениях.

3. Взбиваем яйцо, вливаем и быстро перемешиваем (можно обойтись и без яиц, тоже вкусно). Возвращаем чеснок, добавляем специи: молотый имбирь, черный перец, соль.

4. Готовый рис перекладываем к тофу с овощами и перемешиваем. Украшаем луком-пореем и кунжутом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru