Загрузка...

Сало горячего засола — домашний деликатес

Ингредиенты:
-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Быстрая маринованная скумбрия с луком (всего за 3 часа)
12 лучших паст-намазок для бутербродов 😋🥰❤️✅
Кабачки запеченные
ЗЕЛЬЦ
Лаваш с ветчиной и сыром. Ну очень вкусно!
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ
Начинка для готовых тарталеток
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
Рецепт соленого сала с чесноком
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Этот рецепт заставит тебя по-новому взглянуть на лук – попробуй эти вкуснейшие бутерброды!
Сыровяленая свиная грудинка - готовим деликатес
"Ананасовая закуска"
БАКЛАЖАНЫ как грибы. Простой и очень вкусный рецепт тушеных баклажанов.
Рафаэлло: салат-закуска к праздничному столу
Отличная закуска
Закуска из хлеба с ветчиной и сыром в духовке
Рецепт вкусного сала в рассоле
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru