Загрузка...

Сало горячего засола – домашний деликатес

Ингредиенты:
-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
Домашняя колбаса - секрет приготовления
Куриные колбаски-рулетики с курагой
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ КОЛБАСА «ДОКТОРСКАЯ»
БОМБОВАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТКА
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Потрясающее сало за сутки
САЛО В ПАКЕТАХ — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ С ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ АРОМАТОМ!
Очень простая и вкусная закуска на большую компанию
Запеченный рулет из скумбрии с необычной начинкой
ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
Вкуснейший закусочный торт из капусты и кабачков - просто, сытно и полезно
Как правильно засолить сало. Два варианта приготовления
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак
Кабачковый торт с томатом и чесноком
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru