ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуется побольше.
Ингредиенты:
Сливы — 500 грамм;
Лук — 0,5 головки;
Корень имбиря — 1-3 кв см;
Корица — 1/2 палочки;
Мед — 1-2 ст. ложки;
Чеснок — 1 зубчик;
Рисовый или фруктовый уксус — 0,5-1 ст. ложка;
Перец чили или кайенский — по вкусу;
Гвоздика — 1 соцветие по желанию;
Кориандр семена — 1/3 ч. ложки;
Вода — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок и потушите на сковороде с водой 3-5 минут.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Добавьте сливы, корицу и кориандр на сковороду и тушите все вместе 10-15 минут на среднем огне.
Подберите по вкусу количество сахара и меда.
Посолите. Добавьте специи.
Влейте рисовый или фруктовый уксус, доведите до закипания, снимите с огня.
Добавьте по вкусу молотый перец чили.
Осталось пюрировать массу и острый соус из слив готов.
Такой соус можно законсервировать и хранить.