Загрузка...

КАБАЧКИ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЦЕМ

КАБАЧКИ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЦЕМ

 

Ингредиенты на 1-литровую банку:

кабачки – 1 шт.;

огурцы – 1 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

горький перец – 2 колечка;

чеснок – 3 зубчика;

листья хрена – 1 шт.;

укроп – 3 зонтика;

лавровый лист – 1 шт.;

перец черный горошком – 4 шт.

Для маринада:

• вода – 1 л;

• соль – 2 ст. л.;

• сахар – 1 ст. л.;

• уксус – 1,5 ст. л.

 

Как приготовить ассорти из огурцов и кабачков:

В стерилизованные банки выкладываем на дно: зонтики укропа, чеснок, лист хрена.

Нарезаем все овощи нетолстыми колечками (в 0,5 см каждый) и выкладываем в произвольном порядке в банки с зеленью, кладем лавровый листик.

Заливаем наполненные до верха банки кипятком, накрываем крышками и даем настояться в течение 10 минут (желательно банки укутать).

По истечении указанного времени воду из банок слить и наполнить банки с овощами свежим крутым кипятком, снова дать постоять 20 минут.

В это время приготовить маринад: в литре воды растворить соль и сахар, прокипятить 1 минуту и добавить уксус.

Слить воду из ассорти, положить перец горошком и залить маринадом банки до самого верха. Закатать стерилизованными крышками, очень плотно укутать и дать самостоятельно остыть в течение суток. Затем отправить на хранение в погреб.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru