Загрузка...

ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

Ингредиенты:

200 гр. — печенья

100 гр. — сливочного масла

Белый крем:

400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)

350 мл — жирных сливок 33%

150 гр. — сахарной пудры

1 — большой пакет ванильного сахара

сок — 1 лимона

10 гр. — желатина

 

Киви слой:

1 кг. — киви

200 гр. — сахарной пудры

20 гр. — желатина

Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.

Выложить слой печенья на дно.

Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.

Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.

Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.

Оставьте немного творожного крема для украшения.

Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки.

Поместить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

 

Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.

——————————————————————————————-

(Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)

——————————————————————————————-

Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.

Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru