Загрузка...

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ «ПРО ЗАПАС».

 

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ «ПРО ЗАПАС».

домашний печеночный паштет….
Но так как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по баночкам….Так паштет может храниться и месяц, и два….может и больше, но это никто не проверял…съедаем быстрее…

Для обычной порции паштета нужны:
печень ( любая ) — 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной…..около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

Печень очищаем от пленки и протоков…режем на небольшие куски….
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить….
Кстати…лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.

Пропускаем через мясорубку морковь и лук.
Можно и в электрической мясорубке….но мне лень её доставать….
Старый дедовский способ мне роднее )))))))

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности….Солим и перчим по вкусу.

Печень нельзя долго жарить…она становится жесткой…. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться…. На одной сковороде печень куриная…на двух других — свиная….Солим и перчим по вкусу в конце….

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет…прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника…
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю…лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная….Но кому как нравится…

Получается такая масса…Очень сочная и нежная….

Банки стерилизовала в духовке….
Они маленькие, очень удобные для паштета….В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек….

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки….

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке….

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Икра овощная
Помидоры по-грузински! Обалденная закуска!
"Аджика" из кабачков
Любите кабачки? - Попробуйте этот салат на зиму! Все кто пробовал просят рецепт.
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
Черешня в сиропе на зиму! Концентрированный компот из черешни на зиму
Малиновый компот на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!
Соте из баклажанов
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ДЛЯ СУПОВ: ЗАМОРОЗКА
Салат с рисом ''Сытая зима''
Салат на зиму
Густое и очень вкусное домашнее сгущенное молоко
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
Вкусный к мясу из помидор🍅
Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!
Улётная ГУСТАЯ АДЖИКА на зиму СЪЕДАЕТСЯ ВМИГ! Аджика (соус, заправка) с яблоками, рецепт.
Заготовка овощного ассорти на зиму
Маринованные белые грибы рецепт на зиму
5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ🔥 САЛАТЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 🔥 консервация заготовки
ПОМИДОРЫ по-корейски ЗА МИНУТУ: самый простой рецепт

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru