Загрузка...

Пасха ароматная

 

Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:
Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь — мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это — кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что — не запутайтесь 🙂 Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное — что мы все понимаем, о чем идет речь.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

1. Делаем опару — кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу — 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мраморные пасхальные яйца / Очень красивые яйца на Пасху
Очень вкусные яблочные булочки
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе
Вкуснейший кулич на пасху!
Натуральные способы покрасить яйца
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ
Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол
До чего же он ВКУСНЫЙ!!! Салат "ПРИНЦ" на праздничный стол
Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ
ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие
Пасха Три Шоколада | Творожная Пасха
Творожно-банановый крем
Азу по-татарски в казане
Оригинальное окрашивание пасхальных яиц
Красивые пасхальные яйца
Кулич "Апельсиновый" с цукатами
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА😘БЫСТРО ЛЕГКО и ОЧЕНЬ ВКУСНО 10 БЛЮД🎂ТИРАМИСУ
5 красивых Салатов на Пасхальный праздничный стол! Меню на Пасху 2024
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru