Загрузка...

Пасха ароматная

 

Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:
Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь — мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это — кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что — не запутайтесь 🙂 Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное — что мы все понимаем, о чем идет речь.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

1. Делаем опару — кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу — 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ГОТОВА ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с Ягодами Простой Рецепт
ШИКАРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню из 10 блюд ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
Манник с изюмом
Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт
Ореховые булочки
Бутерброды на Все Случаи Жизни / Простые Рецепты
Рецепт на все Случаи Жизни. Ужин на скорую руку «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»!
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху
Готовлю Меню из 10 блюд Которые Стоит Приготовить на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе
Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
Как Красить Яйца Куркумой
ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА! НЕОБЫЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В СКОВОРОДЕ! ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО!
ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ
Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
3 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБА💥КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН
Просто заверните куриную грудку в рисовую бумагу
Пасха с печеньем "Орео"
Меню на День Рождения #3. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Мясное, Закуска

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru