Загрузка...

Пасхальные кексы с шоколадными яйцами

Пасхальные кексы с шоколадными яйцами

 

Ингредиенты

 

ТЕСТО:

пшеничная мука60 г

разрыхлитель3 г

яйца2 шт

растопленное сливочное масло50 г

сахар55 г

ванильный сахар5 г

какао15 г

 

ДЕКОР:

черный шоколад (72%)200 г

яйца (для форм)12 шт

шоколадные конфеты6 шт

кондитерские сливки в баллоне

кондитерская посыпка

 

Приготовление

 

Смешайте все ингредиенты для теста! Наполните полученной смесью формы для кексов. Выпекайте 20 минут при температуре 180°.

 

Растопите шоколад на водяной бане. Плотно обмотайте яйца пищевой пленкой, сделав хвостики с одной стороны. Обмакните яйца боками в шоколад, переверните и дайте шоколаду застыть. Затем аккуратно отделите шоколадные половинки от пленки.

 

У остывших кексов срежьте верхушки и сделайте углубления для яиц. Наполните их сливками. Также наполните сливками шоколадные половинки. В 6 из них положите конфеты и соедините их со вторыми половинками. Поместите шоколадные яйца в углубления на кексах, украсьте посыпкой. Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru