Пасхальные кексы с шоколадными яйцами
Пасхальные кексы с шоколадными яйцами
Ингредиенты
ТЕСТО:
пшеничная мука60 г
разрыхлитель3 г
яйца2 шт
растопленное сливочное масло50 г
сахар55 г
ванильный сахар5 г
какао15 г
ДЕКОР:
черный шоколад (72%)200 г
яйца (для форм)12 шт
шоколадные конфеты6 шт
кондитерские сливки в баллоне
кондитерская посыпка
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для теста! Наполните полученной смесью формы для кексов. Выпекайте 20 минут при температуре 180°.
Растопите шоколад на водяной бане. Плотно обмотайте яйца пищевой пленкой, сделав хвостики с одной стороны. Обмакните яйца боками в шоколад, переверните и дайте шоколаду застыть. Затем аккуратно отделите шоколадные половинки от пленки.
У остывших кексов срежьте верхушки и сделайте углубления для яиц. Наполните их сливками. Также наполните сливками шоколадные половинки. В 6 из них положите конфеты и соедините их со вторыми половинками. Поместите шоколадные яйца в углубления на кексах, украсьте посыпкой. Приятного аппетита!